Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Доктор Конев оценил новый подход Роспотребнадзора в лечении тяжелой формы COVID-19

Доктор Конев оценил новый подход Роспотребнадзора в лечении тяжелой формы COVID-19

Некоторые показатели должны тщательно изучаться медиками при комплексном исследовании пациентов с коронавирусной инфекцией. Такое мнение в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" высказал доктор медицинских наук, врач-кардиолог Юрий Конев. Специалисты Роспотребнадзора недавно выявили новый маркер, говорящий о риске поражения сосудов при инфекции.

Внезапное ухудшение состояния больных происходило при повышении эндотелина-1. До получения результатов анализов установить степень негативного воздействия на сосуды невозможно. Как объяснил Конев, никаких дополнительных симптомов при таком осложнении у инфицированных не появляется. Поражение сердечно-сосудистой системы усугубляется в процессе заболевания.

"И состояние этих больных даже не средней тяжести, а тяжелое. Эндотелин-1 — это маркер лабораторный и определяется только в стационаре. Чисто клинически определить его нельзя", — подчеркнул кардиолог.

Несмотря на успехи российских ученых, оценивать возможность осложнений исключительно по биомаркеру нельзя. Такой прогноз не будет отличаться предельной точностью, т.к. есть и ряд других показателей. При этом эндотелин-1 считается одним из значимых маркеров в предупреждении осложнений при COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх