Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Премия Сахарова по замыслу Запада оставит педофила Дмитриева в инфоповестке

Премия Сахарова по замыслу Запада оставит педофила Дмитриева в инфоповестке

Сотрудник "Мемориала" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), историк Юрий Дмитриев получил Премию свободы имени Сахарова за работы на лесном урочище Сандармох по раскрытию "преступлений сталинского режима". Однако этот шаг мотивирован попыткой прозападных структур удержать его фамилию в информационной повестке, уверены авторы портала "Народные Новости".

Напомним, суд приговорил Дмитриева к 13 годам колонии. Его обвинили в педофилии, создании детской порнографии и хранении оружия. Обвиняемый не признал свою вину, заявляя о "политизированности" дела. Однако на руках у следствия оказались вещественные доказательства. Арест сотрудника "Мемориала" вызвал широкий общественный резонанс. Коллеги обвиняемого заявили о его невиновности.

В пятницу, 21 мая, на сайте Норвежского Хельсинского комитета появилось сообщение, что историк получил Премию свободы имени Сахарова. При этом ценность проведенных исследований Дмитриева в экспертном сообществе не раз подвергалась критике. Так, журналист Олег Лурье отмечал, что открывателем Сандармоха на самом деле стал не Дмитриев, а экс-сотрудник уголовного розыска Иван Чухин, который отдал этой работе 20 лет своей жизни.

Все исследования осужденного историка были основаны на деятельности Чухина, о котором все забыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх