Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Австралийский абориген с больным сердцем погиб при жестком задержании полицией

Австралийский абориген с больным сердцем погиб при жестком задержании полицией

Случаем полицейского произвола в австралийском городе Таунсвилл заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Инициативная группа ФБР сообщила в своем Telegram-канале о готовности оказать помощь семье погибшего австралийца. Правозащитники считают дело Кинга очевидным прецедентом полицейской жестокости, основанной на расовой и национальной дискриминации граждан.

Тревор Кинг, известный в местном сообществе как Нумба, погиб 10 февраля 2018 года. Накануне смерти он надышался бензином и ушел из дома. Супруга австралийца вызвала полицейских, чтобы они предотвратили возможные противоправные действия мужа. Женщина предупредила правоохранителей о больном сердце Нумбы.

Сотрудники полиции прибыли на место поздно ночью и начали жесткую операцию по захвату "опасного" Кинга. Тревора повалили на землю, после чего один из полицейских придавил его коленом, чтобы надеть наручники, а второй — применил удушающий прием. Силовики явно вышли за рамки своих полномочий во время задержания безоружного гражданина.

В результате мужчине стало плохо, его жена вызвала скорую помощь. Но прибывшие медики не смогли спасти Кинга. Действиям врачей мешало плохое освещение на улице и наручники на руках пациента.

Австралиец скончался от сердечного приступа, так и не получив необходимой реанимационной помощи.

Слушания по делу Нумбы начались только спустя три года после его гибели. Обвинение настаивает на том, что именно действия полицейских привели к остановке сердца аборигена. Этого же мнения придерживается российский ФБР, правозащитники которого направили запросы по делу Нумбы к генпрокурору и главе МВД, а также премьер-министру Австралии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх