Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Эксперт оценил потенциал боевого применения РТК "Штурм"

Эксперт оценил потенциал боевого применения РТК "Штурм"

Сообщение о начале создания корпорацией "Уралвагонзавод" (УВЗ) первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса (РТК) "Штурм", предназначенного для использования в условиях городского боя, не осталось без должного внимания экспертного сообщества РФ. Так, в интервью сетевому изданию "Газета.Ru" главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский оценил потенциал боевого применения этого уникального РТК, являющегося своеобразной высокоинтеллектуальной реинкарнацией Т-72.

"В качестве платформы РТК тяжелого класса для различных систем вооружения и пункта управления был выбран относительно недорогой, надежный, хорошо защищенный и подвижный вариант — танк Т-72", — сообщает источник по данному поводу, указывая на его высокоинтеллектуальную начинку.

Помимо этого, в издании отметили, что в УВЗ уже рассмотрели целесообразность использования элементов ранее отработанных систем вооружения, среди которых оказались РПО-2 "Шмель-М" и 30-мм автоматические пушки, а также термобарические 220-мм НУРС от ТОС "Солнцепек".

В свою очередь, эксперт особо подчеркнул наличие "системы управления огнем (СУО), созданной на основе уже отработанных вариантов по СУО танков Т-90М и новых интеллектуальных элементов СУО танка Т-14 "Армата", которые способны распознавать типы целей и решать разного рода огневые задачи".

Помимо этого, в данном РТК имеются уже проверенные интеллектуальные системы дистанционного управления движением и комплексом в целом, что позволяет "Штурму" относительно неплохо себя чувствовать, как в колонне на марше, так и на поле боя, чему способствуют многочисленные "датчики различных диапазонов". Исходя из этого, эксперт выразил оптимизм по поводу скорого появления этой новинки отечественного ВПК в войсках.

"РТК тяжелого класса станут одним из элементов комплекта вооружения Сухопутных войск в ближайшее время", — заявил Мураховский, выражая уверенность в большом будущем "Штурма", поскольку его "система технического зрения и система искусственного интеллекта на основе обучаемых нейросетей, способная адекватно оценивать обстановку и принимать целесообразные решения".

Ранее сообщалось о начале работы специалистов УВЗ над созданием образца роботизированного комплекса "Штурм".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх