Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

В Петербурге признали провальной незаконную акцию в поддержку Навального

В Петербурге признали провальной незаконную акцию в поддержку Навального

Накануне представителями несистемной оппозиции была проведена несогласованная акция протеста, в поддержку осужденного основателя ФБК (признан иноагентом) Алексея Навального.

Соратники блогера уверяли, что на митинги по всей России готовы выйти "сотни тысяч" людей. Однако официальные результаты подсчета утверждают обратное. По данным МВД, в Москве акцию посетило в итоге около 6 тысяч человек. В Санкт-Петербурге – 4,5 тысячи.

Регионы не могут похвастаться даже таким количеством. В Хабаровске на нелегальное мероприятие собралось 200 человек, в Томске – 130, а в Вологде – всего 30 активистов.

Глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов в беседе с iReactor заявил, что история с несогласованными акциями, сама по себе, провальная, и большого успеха в будущем иметь не будет, пока совсем не сойдет на нет.

Это совершенно провальная история. Очевидно, что какие-то попытки еще будут, но каждый раз они будут все больше сходить на нет, — пояснил эксперт.

По мнению Беликова, тех, кто приходит на акции подобного толка, нельзя расценивать всерьез. Не секрет, что целевая аудитория несанкционированных митингов – легковнушаемая молодежь, которая совсем не разбирается в политических вопросах.

Кроме того, гостями мероприятий часто становятся люди "маргинального" вида или фрики, жаждущие "урвать" пару минут славы.

Спикер отдельно обратил внимание на тот факт, что даже среди тех немногочисленных людей, что все-таки приняли участие в несогласованной акции, далеко не все пришли выразить свою политическую позицию.

Очевидно, что в процентном соотношении это ничтожная погрешность. А если разобраться в составе участников, то большая часть пришла со скуки, — разъяснил Беликов.

Собеседник iReactor настоятельно порекомендовал россиянам не распылять свое внимание на так называемых "лидеров" несистемной оппозиции, а улучшать обстановку в стране своими силами. Начать можно с малого – выйти на всероссийский субботник, запланированный 24 апреля, где можно будет активно посодействовать уборке города.

Совет всем, кто принимает в этом участие – лучше принимайте участие в субботниках и уборке любимого родного города, — подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх