Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Антироссийские морские учения НАТО начались с польского испуга

Антироссийские морские учения НАТО начались с польского испуга

Только стартовали военно-морские учения НАТО Baltops (Baltic operations), как на фоне этого откровенно антироссийского военного мероприятия возник повод для сильного испуга с польской стороны. Так, в материале сетевого издания EADaily было отмечено, что система мониторинга движения морских судов AIS совершила ошибку, в результате чего на карте был показан чрезвычайно провокационный маршрут передвижения корвета ВМФ России "Стойкий", который входит в состав Балтфлота и дислоцируется в Калининградской.

"Информация в системе AIS показала, что российский корвет "Стойкий" с бортовым номером 545 ночью нарушил территориальные воды Польши и оказался возле польской песчаной косы Хель", — сообщает источник, отмечая тот факт, что испуганные поляки начали проявлять по данному поводу серьезную озабоченность: "Не знаю, лгал ли когда MarineTraffic, но они показывают странный ночной маршрут русского корвета 54".

В итоге польский испуг едва не превратил учения НАТО Baltops, в рамках которых подразумевалось противостояние с российской стороной воинских подразделений из 16 стран Альянса, в настоящее нападение на РФ. Однако польские военные оперативно отреагировали на данный инцидент и поспешили с опровержением этой крайне опасной в данных обстоятельствах ошибки AIS, способной спровоцировать реальное военное противостояние с Россией.

"ЛОЖЬ! Заявленное изображение нарушения морских границ Польши не соответствует действительности. Наши системы наблюдения не подтверждают этого", — распространил срочное сообщение оперативный штаб Вооруженных сил Польши.

Ранее сообщалось об опасениях Польши относительно усиления ВМФ РФ в Балтийском море из-за "Северного потока — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх