Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Эксперты NI объяснили, почему американские истребители несовместимы с лазерными пушками

Эксперты NI объяснили, почему американские истребители несовместимы с лазерными пушками

К такому выводу приходит военный эксперт Крис Осборн в статье для журнала The National Interest. Перевод публикации представлен Федеральным агентством новостей. Осборн напоминает, что программы оборудования истребителей ВВС США лазерными пушками существуют уже несколько десятилетий, однако их реализация сталкивается с большими техническими сложностями, которые не удается преодолеть.

"Транспортировка громоздких элементов питания, обеспечивающих необходимую мощность лазерного луча, остается главной проблемой", — подчеркивает Осборн.

По его мнению, крупные винтовые либо турбовинтовые самолеты наилучшим образом совместимы с размещением боевых лазеров. Таким образом, они вполне могут стать носителями мобильного оружия будущего. Габариты и тяговооруженность современных истребителей исключают установку на них лазерных пушек даже небольшой мощности, резюмирует автор The National Interest.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх