Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Эксперт по туризму дал важные советы для похода в горы

Эксперт по туризму дал важные советы для похода в горы

Ограничения на посещение зарубежных стран в следствии пандемии подтолкнули россиян в сторону внутреннего туризма. Многие открыли для себя потрясающие красоты и разнообразие родной природы, и одним из главных направлений для туристов стали горы.

Однако путешествие к горным вершинам является совсем не простым занятием и требует тщательной подготовки и учета множества факторов. Бывалые туристы говорят, что подняться в гору порой гораздо легче, чем спуститься с нее, и советуют обращаться к опытным проводникам.

Гид и эксперт по туризму Дмитрий Устинов отмечает, что специалист поможет выбрать подходящий маршрут, а также организовать обед и ночлежку. Он подчеркивает, что подъем на высоту может негативно сказаться на здоровье неподготовленного человека, а значит, перед походом необходимо обязательно получить разрешение у врача.

В поход эксперт советует одевать удобную одежду, например кроссовки и спортивный костюм. Также, на случай разных погодных условий, необходимо взять панамку и дождевик, и конечно не забыть про аптечку.

"В ней должно быть все необходимое для оказания первой медицинской помощи. Можно быть в душе молодым, но забывать о возрасте не стоит, поэтому не помешают лекарства, в том числе сердечные и от головной боли.

Возьмите средство от насекомых и спички. Не будет лишним крем от загара", — подчеркнул Устинов.

Гид предупредил, что нужно брать с собой готовый обед. Разжигать костры на природе запрещено, а нести с собой в гору мангал будет весьма утомительно, так что шашлык нужно готовить в специально отведенных для этого местах.

Ранее издание "Инфореактор" сообщало, как туристка из России рассказала о дорогостоящем отдыхе на Кипре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх