Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Британские СМИ разгромили литературный дебют Меган Маркл

Британские СМИ разгромили литературный дебют Меган Маркл

Писать книги для детей — давняя традиция британской королевской семьи. Книгами для детей прославилась супруга принца Эндрю Сара Фергюсон, да и сама королева Виктория с самого детства писала и публиковала незамысловатые истории для самых маленьких. Вот и Меган Маркл решила пойти по стопам великих, однако ее литературный дебют "Скамья" читается скорее как пособие по самопомощи для нуждающихся родителей, пишет обозреватель Times Алекс О'Коннел.

История, настолько лишенная сюжета и интриги, что вполне могла бы быть написана даже табуреткой, повествует об отношениях между отцом и сыном, а в роли рассказчика выступает мать ребенка. Действие разворачивается вокруг одной и той же скамейки, которой книга обязана своим названием, а отцы и дети постоянно меняются. Вот сикхский (сикхи — народность, проживающая на территории Индии. — Прим. ред.) отец играет с сыном в футбол, а вот уже другая пара — с заплетенными волосами — смотрит на звезды.

В книге прекрасные иллюстрации от художника Кристиана Робинсона, они действительно заслуживают похвалы. Однако другие составляющие успешной детской книги не выдерживают никакой критики. Здесь нет ни хорошей истории, ни обязательных для жанра рифмы и ритма, разгромил книгу обозреватель.

В какой-то момент книга из детского развлечения превращается в светскую игрушку XVI — XVII вв. — так называемый "роман с ключом". В таких книгах авторы зашифровывали самых известных дворян и придворных своей эпохи.

Книга получилась очень личной — от бородатого рыжего отца, подбрасывающего в воздух своего сына, и картинки с военным священником, до слов посвящения на первой странице: "Мужчине и мальчику, которые заставляют мое сердце биться чаще". Меган Маркл не скрывает, что писала книгу для своего мужа и маленького сына Арчи, но это нисколько не оправдывает того, что вместо детской сказки читатель получает пособие по самопомощи для взрослых.

Есть множество британских детских писателей, книги которых вошли в историю: это и Джудит Керр, и Эзра Джек Китс, и Майкл Розен, и Джон Бирмингем. Они переиздаются без малейших изменений и служат бесконечным источником радости для маленьких читателей. Они просты, не говорят лишних слов, рассказывают о добре и зле и ставят в центр истории ребенка, а не терапевтическую кушетку.

Ранее у супружеской пары герцога и герцогини Сассекских — принца Гарри и Меган Маркл — родилась дочь. Пара не сразу объявила имя новорожденной прессе, однако 6 июня 2021 года супруги выпустили официальное заявление: их второго ребенка зовут Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх