Инфореактор

915 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Отбывающий пожизненное афроамериканец Абу-Джамал может получить помощь от фонда Пригожина

Отбывающий пожизненное афроамериканец Абу-Джамал может получить помощь от фонда Пригожина

Правозащитники ФБР, созданного предпринимателем Евгением Пригожиным, получили запрос от общественного деятеля Александра Ионова. Он обратил внимание на ситуацию с афроамериканцем Абу-Джамалом. Осужденный отбывает пожизненное заключение за преступление, которого не совершал.

Сегодня тысячи темнокожих американцев находятся в тюрьмах Соединенных Штатов из-за ложных показаний или не доказанных преступлений, передает его слова RT. Общественник уверен, что вовлечение ФБР позволит вновь поднять тему политзаключенных в США, и движение в защиту Абу-Джамала может повторно набрать силу.

Экс-активист движения "Черные пантеры" Мумия Абу-Джамал был приговорен к смертной казни в 1982 году, ему вменяли убийство сотрудника полиции. Постановление суда вызвало многочисленные споры на Западе. Осужденный в 2011 году смог добиться замены смертной казни на пожизненное заключение без права на освобождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх