Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Дандыкин: страх перед российским "Кинжалом" подтолкнул НАТО и США к переговорам с Россией

Дандыкин: страх перед российским "Кинжалом" подтолкнул НАТО и США к переговорам с Россией

НАТО следует наладить открытый диалог с Москвой. С таким предложением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Политик указал на необходимость тесного сотрудничества с Россией в целях исключения недопониманий в связи с различными военными маневрами обеих сторон.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин уверен, что подобная смена риторики с агрессивно-провокационной на миролюбивую обоснована тем, как Москва отреагировала на все последние уколы в свой адрес. В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт напомнил, что ни одна из провокаций Запада так и не увенчалась успехом. И именно поэтому, подчеркнул Дандыкин, НАТО решили наконец сменить риторику.

Кроме того, обратил внимание внимание военный эксперт, в вопросе политики Запада по отношению к Москве нельзя не отметить роль военного преимущества РФ. Ведь современное “русское чудо”, как выразился Дандыкин, наверняка заставляет дрожать США, НАТО и в частности самого Столтенберга задуматься над возможными последствиями своей недальновидной политики.

Сам факт наличия у России новых видов вооружения пугает США. Я сейчас говорю о гиперзвуковых ракетах: “Кинжал”, “Авангард”, “Циркон”.

Я уже не говорю о “Посейдоне”. Американцы понимают, что это все не компьютерная игра, ситуация очень серьезная. Йенс Столтенберг также понимает, что необходимо остановиться и осмотреться. Ведь все американские пугалки против России не работают, — поделился Дандыкин.

Напомним, ранее Дандыкин предрек качественный прорыв ВМФ РФ в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх