Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...

Врач Савкина рассказала о правильном шашлыке при проблемах с щитовидкой

Врач Савкина рассказала о правильном шашлыке при проблемах с щитовидкой

Сбалансированное рациональное питание так же, как и йод, играет важную роль в работе щитовидной железы. Необходимо соблюдать норму по углеводам, белкам, полезным правильным жирам, есть в достаточном количестве овощи и фрукты.

Наступает лето — сезон походов на природу, костров, шашлыков и газированных напитков. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала, насколько это вредно для здоровья щитовидной железы.

По словам врача, разовое употребление шашлыка из жирных сортов мяса и газировки не навредит организму. Но есть более полезный рецепт шашлыка. Специалист советует выбирать менее жирные сорта мяса или птицу, а для гарнира взять побольше овощей.

"Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости, не сладкой газировки, а простой питьевой воды", — советует Савкина в разговоре с "Известиями".

В летний рацион входит еще мороженое. Точных сведений о вреде продукта для щитовидки нет, но врач советует не злоупотреблять этим лакомством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх