Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Минобороны обнародовало документы об освобождении Польши от нацистов

Минобороны обнародовало документы об освобождении Польши от нацистов

На сайте ведомства открываются документы о братских захоронениях бойцов и командиров Красной армии, павших в ожесточенных боях за свободу и независимость Польши. Их открывает историко-познавательный мультимедийный раздел.

За 17 дней наступательных боев войсками фронта пройдено до 400 км. Стремительное продвижение наших войск воспрепятствовало гитлеровцам разрушить города и промышленные предприятия, железные и шоссейные дороги, не дало им возможности угнать и истребить польское население, вывезти скот и продовольствие, — сказано в сообщении командующего войсками фронта маршала Георгия Жукова.

Также на сайте можно ознакомиться с выписками из журналов боевых действий. В них рассказывается о сопротивлении нацистов в польских городах. Например, в журнале боевых действий 6-й советской армии говорится, что на оконные проемы закладывали кирпичи на цементном растворе, строились баррикады, ставились взрывные препятствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх