Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...
  • Леонид Василенко
    Похоже фейк. Отсутствует напрочь армейское изложение указа.Путин подписал ук...
  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...

СМИ возмутились нежеланием ВШЭ наказать Гусейнова за оправдание теракта "Норд-Ост"

СМИ возмутились нежеланием ВШЭ наказать Гусейнова за оправдание теракта "Норд-Ост"

Поддерживаемый либералами филолог Гасан Гусейнов выразил свое мнение о трагедии, в которой погибли 130 человек, в комментариях к посту журналистки Анны Наринской. Девушка обратила внимание, что писательница Сьюзан Зонтаг называет теракт в Москве освободительной борьбой, а Гусейнов эти слова поддержал. По его словам, это был эпизод "национально-освободительной борьбы чеченского народа".

Представители ВШЭ в представленном докладе объясняют зарождение терроризма в России и мире, а также философские идеи, которыми "вдохновлялись" выбравшие тактику террора. В завершение они напомнили о том, что публичное оправдание терроризма является общественно опасным действием.

Дальнейшие шаги вуза относительно ситуации с профессором не уточняются, сообщает редакция "ПолитЭксперта". Вероятно, историю в очередной раз "спускают на тормозах". Сам Гусейнов утверждает, что СМИ подняли "бучу из ничего". Участники освобождения заложников, публицисты и писатели обратили внимание, что любые положительные отзывы о терроризме – за гранью понимания.

Профессор ВШЭ позже все-таки решил извиниться за сказанные слова, чтобы избежать скандала. Он утверждает, что все его заявления неправильно истолковали. Стоит отметить, что за публичное оправдание терроризма в России предусмотрено уголовное наказание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх