Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

США пытаются навязать Германии дорогой арабский газ

США пытаются навязать Германии дорогой арабский газ

Соединенные Штаты пытаются подорвать конкурентоспособность немецких корпораций. Главная цель — навязать Германии дорогой даже не американский, а арабский газ. Такой стратегии, по мнению политолога Сергея Маркова, придерживался бывший президент США Дональд Трамп.

"Вашингтону нужно было сделать так, чтобы источники энергии для Германии были зависимы от США, потому что арабский газ тоже во многом зависит от США. Поэтому и предпринимались эти атаки на "Северный поток — 2"", — цитирует слова Маркова издание "Украина.ру".

Джо Байден же планирует восстановить союзнические отношения с европейскими странами. Как замечает Марков, демократ не забыл, что Штаты всегда занимали лидирующую роль в сотрудничестве с ЕС.

Напомним, недавно под действия американских санкций попали 4 российских компаний и 13 судов, участвующих в строительстве трубопровода "Северный поток — 2". При этом раньше США обещали больше не вводить новые санкции.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак оценил чистоту российского газа из трубы "Северного потока — 2".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх