Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Военный эксперт объяснил, как России удалось обыграть США при помощи РЭБ

Военный эксперт объяснил, как России удалось обыграть США при помощи РЭБ

В последнее время большой информационной огласке придается российского гиперзвуковое оружие, а также сухопутные ракетные комплексы. Однако системы радиоэлектронной борьбы являются не менее эффективным и не менее востребованным средством вооружения. Более того, именно Россия является мировым лидером в этой отрасли.

Первые средства радиоэлектронной борьбы появились в период Русско-японской войны. Во время артиллерийского обстрела вражеской эскадрой 15 апреля 1904 года радиоинженеры берегового поста "Золотая гора" и российского броненосца "Победа" сумели создать помехи, которые прервали передачу данных японским кораблям-корректировщикам. Именно эта дата стала профессиональным праздником специалистов РЭБ.

Системы, которые были созданы в СССР, модернизировались после его распада. Получилось так, что у нас появился целый комплекс различных средств, которые могут работать по всем радиоэлектронным средствам комплексов вооружений, высокоточного оружия, боеприпасов противника, — заявил военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью журналистам "ПолитРоссии".

На сегодняшний день крупнейшим разработчиком техники радиоэлектронной борьбы является концерн "Радиоэлектронные технологии".

Он изготавливает наземные, корабельные и воздушные системы РЭБ.

У нас достаточно широкий спектр оружия, за счет тех комплексов, которые сейчас принимаются и уже находятся в армии. Также Россия имеет на вооружении комплексы, которые работают посредством разведки, есть – по спутниковым группировкам, — объяснил эксперт.

Он также добавил, что каждое российское воздушное судно имеет свою собственную систему РЭБ. При помощи этих комплексов Россия смогла обойти США в гонке авиационных вооружений. Пентагон уже давно признал, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы опередили американские не только по функционалу, но и по количеству сфер их применения, заключил Алексей Леонков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх