Зеленский верит в возможность прекращения огня в Донбассе уже «завтра»

Владимир Зеленский во время выступления 22 января на Всемирном экономическом саммите в Давосе рассказал, что полностью разрешить конфликт в Донбассе пока не удалось. «Я верю в свет, но не хочу думать, что это свет в конце туннеля», —  заявил Зеленский. Президент Украины уверен, что если все стороны захотят мира, война закончится уже «завтра». «Мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня», — сказал Зеленский.

По данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта в Донбассе.

Начиная с сентября 2014 года, минская контактная группа по урегулированию ситуации приняла уже три документа, которые регламентируют действия по деэскалации конфликта. Но и после подписания соглашений о перемирии между сторонами продолжается противостояние.

 

Источник ➝

Канадские ученые заявили о бесполезности проветривания комнаты

В опубликованном исследовании говорится, что проветривание нельзя использовать как метод очищения воздуха. Дело в том, что после проветривания исходная атмосфера в доме восстанавливается в течение 8–55 минут, то есть за это время в помещении снова успевают образоваться химические вещества.

Находящиеся в комнате пыль и микрочастицы никуда не исчезают из комнаты в результате проветривания. Они по-прежнему остаются на мебели, стенах и после закрытия окна поднимаются в воздух. Поэтому процедура проветривания фактически не очищает помещения от находящихся в нем микроэлементов.

 

Следователи допросили журналиста «Новой» Короткова, уличенного в связях с террористами

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх