Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК

Западные кураторы Навального озадачены экстремистским статусом ФБК

Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс сравнил ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) и штабы Навального (структурное подразделение ФБК; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) с религиозной организацией "Свидетели Иеговы", экстремистская деятельность представительств которой также запрещена в РФ. Экс-глава штабов Навального Леонид Волков ранее встречался с представителями комитета по международным отношениям Сената Соединенных Штатов.

Ситуацию с ФБК прокомментировал и глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он считает, что решение суда о его признании экстремистской организацией — это еще одна "кафкианская атака" на оппозицию. Интересы Алексея Навального в Великобритании предоставляет бизнесмен Владимир Ашурков, пишет "ПолитЭксперт".

Сторонники Навального на протяжении нескольких лет призывают Европарламент к давлению на РФ. ФБК неоднократно проявлял активность, которую можно признать экстремистской, отметил экс-юрист фонда Виталий Серуканов. Речь идет о выводе граждан на улицы.

Известны при этом случаи задержания несовершеннолетних.

В таких ситуациях ФБК пользовался "проверенной схемой". Фонд отказывался от согласованных акций и просто выводил людей на улицы. Активисты смешивались с толпой, благодаря чему сторонникам Навального удавалось запечатлевать красивую картинку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх