Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Вице-премьер Абрамченко: мир будущего ждут искусственные мясо и молоко

Вице-премьер Абрамченко: мир будущего ждут искусственные мясо и молоко

В пандемию Россия продемонстрировала всему миру, что может обходиться собственной продукцией, чего не сказать про другие страны. Угроза голода и недоедания показала, насколько важны аграрные наработки каждой страны. В какой-то момент РФ была зависима от импортных семян, однако эта проблема, к счастью, уже решена.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко в рамках Петербургского международного экономического форума заявила, что аграрному бизнесу чрезвычайно важно реагировать на запросы потребителей. Дело в том, что в последние годы так называемый "экотренд" набирает все большую популярность, поэтому важно не игнорировать тенденции на рынке молочной и мясной продукции.

 

Прощай, мясо

 

Искусственные молоко и мясо вполне могут вытеснить натуральные продукты в будущем, нужно только доказать людям их пользу, а также побороть общественные страхи. Об этом корреспонденту iReactor в эксклюзивном комментарии на ПМЭФ-2021 рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Я считаю, что в этом направлении (искусственных продуктов, в том числе псевдомолочных и антимясных, - прим. ред.) мир уже движется.

Дело в том, что не все государства обладают такими ресурсами, как Российская Федерация. Мы сегодня можем себе позволить большие посевные площади и орошаемые земли, но не всем повезло как нам.

Планета растет и с точки зрения численности населения. Поэтому нужно снижать издержки, прорабатывать новые формы ведения сельского хозяйства и двигаться, в том числе в сторону новых форм продуктов питания, — считает Абрамченко.

 

"Пластмассовый мир" победил?

 

Страх населения перед тем, что "пластмассовый мир" победил, будет. Но он сравним с любой формой фобий общества на пороге времени свершений. Аналогичная ситуация была с Интернетом в свое время, когда скептики приписывали новым технологиям решающую роль в уничтожении Земли.

Вспомните, когда мы только начинали работать с Интернетом, тоже был страх. Людей все время преследуют какие-то страхи. Наша задача, как представителей государства, взвешенно относиться к любой проблеме, оценивать ее правильно, преподносить населению и заботиться о нем, — окончила беседу с iReactor Абрамченко.

Вице-премьер Абрамченко: мир будущего ждут искусственные мясо и молоко

Вице-премьер Абрамченко уверена, что мир будущего ждут искусственные сельскохозяйственные продукты, но россиянам не стоит преждевременно переживать из-за этого. Назло любителям растительной диеты у РФ огромные посевные площади и просторы для выпаса скота.

Даже когда мясо станет деликатесом, на уровне черной икры, у России будет все, чтобы обработать потребности населения и улучшить экономические показатели благодаря экспорту. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх