Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...

Адвокат Ревзин оценил возможность увольнения сотрудника за драку на работе

Адвокат Ревзин оценил возможность увольнения сотрудника за драку на работе

Трудовое законодательство прямо не устанавливает ответственности за драку. Но работника за подобный инцидент уволить можно. Для начала нужно уточнить, что может грозить за рукоприкладство, передает "Российская газета".

Административная ответственность может быть установлена за побои без нанесения вреда здоровью по ст. 6.1.1 КоАП РФ, а уголовная по ст. 115-119 УК РФ за причинение вреда здоровью различной степени тяжести. Привлечь могут правоохранительные органы. Виновника могут уволить по п.1.4 ст. 83 ТК РФ за невозможность исполнять трудовые функции из-за вступившего в силу наказания, отметил юрист.

Драку на рабочем месте могут классифицировать как дисциплинарное правонарушение. Руководству необходимо установить виды нарушения трудовой дисциплины, например, неуважительное отношение к сотрудникам или нарушения правил охраны труда. Увольнение оформляется по п.5 и п. 6 ст. 81 ТК РФ, добавил адвокат.

 

Ссылка на первоисточник
Зачем россиянки восстанавливают девственность и сколько готовы за это заплатить

Картина дня

наверх