Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

В Совфеде объяснили размещение Крыма на форме сборной Украины по футболу

В Совфеде объяснили размещение Крыма на форме сборной Украины по футболу

В преддверии футбольного чемпионаты Европы, перенесенного с лета 2020 года, страны-участники начали представлять свои команды, а также демонстрировать форму игроков. В связи с этим успел разгореться международный скандал.

Украина, принимающая участие в турнире, на форме своей сборной разместила изображение российского полуострова Крым, вошедшего в состав России в 2014 году. Это поступок представители киевских властей объяснили идеями "единства".

Украина будет выступать на Евро в новой особой форме. Главным ее атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и селами, где главная мелодия с детства — мелодия национального гимна, — написал у себя в соцсетях украинский депутат Андрей Павелко.

Соперниками сборной на одной из первых этапов группового континентального первенства станут Нидерланды, Австрия и Северная Македония.

Почему Киев пошел на такой провокационный шаг, и стоит ли ждать от УЕФА каких-нибудь ответных действий? На эти вопросы в беседе с iReactor ответил член Совета Федерации Владимир Джабаров. Он объяснил, что Украина поступает низко, пытаясь политизировать спорт.

Спорт должен быть вне политики, а Украина нарушает этот принцип. Претензии Украины на российскую территорию, которая законно является российской, и публикация разных бандеровских приветствий, говорят о том, что они [стремятся] придать политическую окраску мероприятию, — объяснил спикер.

Сенатор выразил надежду, что специалисты из УЕФА отреагируют на подобные выпады, заставив отодвинуть претензии к территориальной принадлежности российского полуострова.

Я думаю, что УЕФА сделает замечание Украине, потому что подобные попытки привлечь внимание мировой общественности к Крыму и Севастополю, которые давно являются российскими территориями, лишь вызовут ответную реакцию, — уточнил сенатор.

По словам Джабарова, проблема может возникнуть только в том случае, когда на поле выйдет российская и украинская команды.

Это может стать серьезной проблемой, если нам придется встретиться со сборной Украины на каком-то этапе. Такое может произойти на групповом турнире, — рассказал собеседник iReactor.

В Совфеде рассказали, с какой целью Украина разметила на форме футболистов Крым

Член Совфеда уточнил, что Россия всегда хорошо относилась к украинским спортсменам, поэтому есть надежда, что главный тренер Андрей Шевченко не станет еще больше провоцировать развитие конфликта.

У россиян к украинскому футболу всегда было позитивное отношение. У нас играет много украинских футболистов в составе премьер-лиги. Мы с большим уважением относимся к Андрею Шевченко – главному тренеру Украины. И он всегда был вне политики и старался никак не комментировать проблемы, которые возникают у нас в отношениях, — поделился мнением сенатор.

Джабаров считает, что украинские спортсмены стали жертвами происков киевских властей – они вынуждены участвовать в провокации, не имея возможности отказаться от политической подоплеки.

Я думаю, что политики навязывают украинской федерации футбола использовать такую форму. И я думаю, что УЕФА примет решение о том, чтобы заставить украинцев отказаться от карт, используемых на футболках, и националистических лозунгов, — подытожил сенатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх