Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Максим Шугалей заявил о попытках Парижа блокировать обращения Мали к Путину

Максим Шугалей заявил о попытках Парижа блокировать обращения Мали к Путину

Как передает ФАН, в Мали произошел государственный переворот, подробности которого и сообщил глава ФЗНЦ, Отмечается, что в плен были взяты временный президент Ба Ндау и премьер-министр Моктар Уан, а власть захватил вице-президент Ассими Гойта.

По словам социолога, отношения между Ндау и Гойта ухудшились в середине мая из-за перестановок в кабинете министров. Известно, что именно вице-президент дал распоряжение на арест двух политиков. Однако он пообещал, что выборы в стране состоятся в назначенный срок — 27 февраля 2022 года.

"Если только не вмешается так называемое международное сообщество в лице прежде всего Франции, которая со своей операцией «Бархан» так и не смогла (читай: не захотела) навести порядок, продолжая под предлогом неразберихи выкачивать из Мали ресурсы", — указал Шугалей.

Председатель фонда отметил, что в текущей ситуации малийцы решили обратиться за помощью к России, так как рядом находится пример Центральноафриканской Республики, которой россияне помогли навести порядок. Социолог сообщил, что в столице Мали состоялся митинг, на котором граждане потребовали подписания соглашения о военно-техническом сотрудничестве и обороне с РФ.

Он указал, что это не первая просьба малийцев, они даже обращались с письмом в адрес президента РФ Владимира Путина, однако из блокировал Париж.

Если Россия сумела помочь Сирии, а после ЦАР, то теперь она может спасти еще одну африканскую страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх