Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

В "Яндексе" планируют переучивать амбициозных пенсионеров в SMM-менеджеров

В "Яндексе" планируют переучивать амбициозных пенсионеров в SMM-менеджеров

Россияне нередко задумываются о дополнительной работе после выхода на пенсию. К сожалению, из-за эйджизма и ряда особенностей организма человек не всегда может претендовать на свое старое рабочее место.

Яндекс придумал, что предложить пожилым людям, помимо работы вахтерами, охранниками и уборщиками. Амбициозные граждане смогут получить современную и в то же время высокооплачиваемую специальность.

Генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина на Петербургском международном экономическом форуме рассказала в беседе с корреспондентом iReactor, что все больше граждан РФ, в том числе пенсионеров, смогут получить новую работу благодаря платформе "Яндекс.Практикум". 

Мое любимое решение в сфере нового трудоустройства — "Яндекс.Практикум". Это переучивание взрослых людей на новые профессии. Это очень хорошо, что мы можем дать такое обществу. В "ЯП" есть разные специальности, более сложные и более легкие. Сейчас мы придумываем такие, где не надо очень долго обучаться. Это такая работа, которая не только сейчас подойдет, но и в будущем. Мы будем придумывать такое обучение, которое станет актуальным для всех возрастных групп, — заверила Бунина. 

 

Не пенсионер, а "СММщик"

 

Со слов гендира Яндекса, платформа даст новые высокооплачиваемые места.

Если на программиста может выучиться далеко не каждый, то стать профессиональным SMM-специалистом смогли бы многие.

Мы начинали с "бэкэнд" и "фронтэнд-разработчиков". Это нужно минимум девять месяцев учиться, и даже молодые люди не всегда все усваивают. К примеру, недавно у нас появилась профессия тестировщика. В Яндексе увидели, что ей можно гораздо быстрее обучаться, и проще. Больший процент людей может в итоге стать тестировщиками и получит новую работу.

Сейчас есть SMM и еще более простые профессии, которые мы внедряем. Нас кажется, что им уже каждый человек может обучиться. Наш план, чтобы это был максимально широкий спектры профессий и при этом современных, цифровых, — заключила Бунина.

В Яндексе планируют переучивать амбициозных пенсионеров в SMM-менеджеров

Отметим, что такая форма работы совершенно не обязательна. Если в преклонном возрасте человек хочет отдыхать от работы, то это его законное право.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх