Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

В Киеве рассказали о "российской энергопомехе" на пути вступления Украины в НАТО

В Киеве рассказали о "российской энергопомехе" на пути вступления Украины в НАТО

Украинские власти продолжают поддерживать мечту о вступлении их страны в блок НАТО в то время, как западные политики уже давно охладели к данному вопросу. Помимо этого, за последние годы в Европе появились и откровенные противники такого развития событий. На этом фоне можно заметить, как украинские политики начинают искать оправдания предстоящего провала их обещаний полной евроинтеграции, в канву которой вписывается и вступление страны в Альянс.

На этом фоне недавно смог выделиться украинский политик Константин Грищенко, ранее неоднократно занимавший пост главы МИД страны. По сообщению сетевого издания "Русская весна", в интервью украинским СМИ им было рассказано о российской "энергопомехе", возникшей на пути вступления Украины в НАТО.

"Создает странное впечатление. Мы просим ПДЧ, мы просим НАТО, и вместе с тем забираем электроэнергию, которая будто нам не так уж и нужна. То есть как-то определяться надо", — заявил Геращенко, указывая на то, что именно покупка российского электричества является основной помехой для вступления украинцев в Альянс.

При этом им была предпринята попытка убедить телезрителей в том, что в распоряжении Украины даже есть излишки энергогенерирующих мощностей.

На основе этого заявления им было указано на отсутствие каких-либо экономических обоснований в сохранении импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

Ранее власти Украины уже неоднократно предпринимали безуспешные попытки войти в состав НАТО или получить статус главного союзника Вашингтона вне НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх