Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Марков объяснил решение YouTube удалять ссылки на проект Навального

Марков объяснил решение YouTube удалять ссылки на проект Навального

Администрация YouTube начала удалять ссылки на сайт проекта "Умное голосование" (проект ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) в описании к видеороликам. Видеохостинг следует рекомендациям Роскомнадзора.

Генеральный директор "Института политических исследований" Сергей Марков в беседе с "Народными новостями" прокомментировал решение данное YouTube. По словам эксперта, это является закономерной реакцией на жесткую позицию российских властей в данном вопросе и объясняется нежеланием сервиса оказаться заблокированным на территории РФ.

Российские власти позаботились о том, чтобы сделать ему замену. И, собственно, российские власти готовы пойти по китайскому пути – создавать свои аналоги западным социальным сетям, мессенджерам и другим глобальным интернет-платформам, — подчеркнул политолог.

Марков уверен, что данная позиция жесткости властей очень эффективна и плодотворна. По его словам, западные структуры понимают лишь силу.

Представители российской оппозиции в лице соратников Алексея Навального "побегут к своим хозяевам" на Западе жаловаться на действия YouTube.

Также он не исключил, что руководителей видеосервиса могут вызвать "на ковер" в ЦРУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх