Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Автоэксперт оценил эффективность системы "Паутина" на дорогах России

Автоэксперт оценил эффективность системы "Паутина" на дорогах России

МВД запустило систему, позволяющую отследить местоположение угнанных и покинувших место аварии автомобилей. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Новое ПО называется "Паутина". Оно разрабатывалось на территории Центрального федерального округа. До конца 2021 года его внедрят в большинстве регионов.

Со слов источников издания, раньше полиция могла получить из системы лишь фотографию автомобиля в момент нарушения правил движения. Теперь стали доступны снимки, сделанные на всем пути транспорта, в том числе те фото, которые по разным причинам отсеивались, и в итоге автовладельцы избегали штрафов.

В МВД газете рассказали, что "Паутина" станет частью системы электронного обжалования штрафов на портале госуслуг. В Центре организации дорожного движения подчеркнули, что внедрение новой системы повысит безопасность и автоматизирует взаимодействие оперативных служб. Также она упростит контроль перевозчиков и получение "матрицы корреспонденций". Это позволит понимать, как передвигаются люди и транспорт.

 

Вы в "Паутине"

 

Автоэксперт Дмитрий Попов оценил в беседе с iReactor эффективность системы "Паутина" на дорогах России. По словам специалиста, существенных перемен ждать не стоит.

Штрафов больше не будет. Алгоритм останется тот же. Система будет только считывать номера транспорта, находящегося в потоке. Соответственно, будет устанавливаться нахождение транспортного средства. У нас на Кольцевой монтировали систему "Поток" уже давно. На КАД все видят, что там, где есть посты ГИБДД, перед подъездами к постам есть камеры наблюдения. Все думают, что они скорость замеряют, а это система "Поток". Она даже не включена и частично разворована, — заметил Попов.

Для поиска машин может не хватить сотрудников ГАИ, считает специалист. Эта проблема может не затронуть только Москву, где есть избыток служащих.

"Поток" не включили, поскольку система сработает, а ловить угнанный транспорт должны все равно люди. Нет штатных единиц на постах ГИБДД. Систему не включали и не использовали, а это полный аналог "Паутины".

То, что мы устанавливаем то, где находится угнанный транспорт, — замечательно, но у нас некому будет его искать. Другое дело в Москве, где есть огромное количество гаишников, строевых подразделений ГИБДД. Там это поможет. В других регионах страны ситуация грустнее и с гаишниками, и с состоянием дорог, — заключил Попов.

Ранее в беседе с iReactor автоэксперт посоветовал выбирать новый, а не подержанный автомобиль. Это особо актуально для транспорта, который стоит менее миллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх