Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

При Украине сгнили трубы в Крыму: полуостров спасает советское решение

При Украине сгнили трубы в Крыму: полуостров спасает советское решение

Проблема водопотери в Крыму — одна из основных на полуострове. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин охарактеризовал работы по снижению потерь в сетях важнейшими для водоснабжения Крыма.

Хуснуллин упрекнул предыдущую украинскую власть в том, что деньги в водоснабжение региона не вкладывались. По этой причине в регионе фиксируется износ сетей и огромная гидропотеря.

Износ труб под 90%! Трубы дырявые. Если мы их максимально быстро сможем заменить и починить, уже часть проблем с водой решится, — заверил Хуснуллин.

Вице-премьер России проинспектировал строительство Бештерек-Зуйского водозабора, который снабжает водой Симферополь.

В Крыму сейчас многие силы положены на то, чтобы решить проблемы загрязнения водоемов из-за канализационных систем. Все эти узлы в удручающе сгнившем состоянии достались жителям от Украины и приводятся в порядок силами РФ.

 

Труба в трубе

 

В настоящий момент полуостров спасает советское решение. В СССР придумали передовую для своего времени систему замены старых труб. Методика заключается в том, что в перекрытую металлическую трубу вставляется меньшая по диаметру композитная (полимерная) единица. Одним из первых государств в мире такой прием начал использовать Советский Союз.

Благодаря аналогу такого решения, с меньшими по толщине металлическими трубами за короткое время чинились важные участки, где нельзя надолго разрывать землю. В 90-х о таком методе забыли, и теперь технология "труба в трубе" заимствуется у западных инженеров.

В Севастополь вода идет с третьего гидроузла в Инкермане. Водопровод строился в 50-х годах после ВОВ и частично чинился в 2000-х. В изношенной системе регулярно фиксируется колоссальное количество протечек. Гидропотеря от 40 000 м3 в год — норма для полуострова.

Местные жители поведали, что способом "труба в трубе" чинится второй центр Севастополя — район Проспекта Октябрьской Революции. Всего до 2023 года власти планируют потратить не менее трех миллиардов рублей на решение проблемы с водоснабжением Крыма.

До недавнего времени из-за изношенной канализации местные жители должны были терпеть отключения воды на полуострове. В 2021 году эта проблема была решена благодаря Северо-Крымскому каналу и забору артезианской воды, а из-за дождливого мая в регионе впервые за долгое время заработали фонтаны. Теперь самое главное эту драгоценную воду не потерять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх