Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Аналитик Маслов назвал условия укрепления рубля к концу 2021 года

Аналитик Маслов назвал условия укрепления рубля к концу 2021 года

Такой сценарий возможен, если будет побежден коронавирус, и взрывной рост даст сырьевая компонента в российской валюте, уточнил специалист. Но не стоит забывать о сложных отношениях с Европой и США, которые остаются важнейшими торговыми партнерами России. Ухудшение ситуации может привести к новому витку ослабления рубля, предупредил эксперт.

По мнению аналитика, в целом российская валюта ведет себя аналогично другим ресурсозависимым валютам и реагирует на колебания цен довольно адекватно. На ситуацию влияет спад спроса на нефть в Латинской Америке и Индии, где бушует пандемия COVID-19, подчеркнул эксперт.

"Восстановление спроса на "черное золото" может ускориться ближе к началу отопительного сезона в конце третьего — начале четвертого квартала этого года, если очередной мутировавший штамм вируса не заставит правительства отдельных стран вводить чрезвычайные положения и локдауны", — цитирует эксперта агентство "Прайм".

Ранее эксперт ИК "Универ Капитал" Сергей Дроздов рассказал о неопределенном будущем доллара и его долгосрочных перспективах. Он напомнил, что в принявших курс на дедолларизацию странах держать свои сбережения в долларах или инвестировать средства в долларовые активы вовсе не запрещается.

Но риски вложений в валюту США существуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх