Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...
  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...

Полицейские избили беременную женщину из-за отсутствия маски во Франции

Полицейские избили беременную женщину из-за отсутствия маски во Франции

В момент нападения 23-летняя пострадавшая была на четвертом месяце беременности. Дебора с подругой отправилась в торговый центр Arc de Ciel в районе Гарж-ле-Гонесс под Парижем. По словам девушки, в какой-то момент полицейские потребовали заплатить штраф, так как они не надели медицинские маски. Подруги выполнили требование. Но через некоторое время стражи порядки вернулись и заявили, что девушки "проявили неуважение к полиции".

В результате началась потасовка, в ходе которой подругу Деборы повалили на пол и начали заковывать в наручники. Беременная девушка попробовала помочь спутнице, но полицейские несколько раз бросили ее на стену животом, после чего ее заковали в наручники, сообщает в Telegram-канале ФБР.

"Пока она била меня о стену, я говорила: "Я беременна, я беременна", — сообщила девушка.

Задержанных доставили в полицейское управление, но через три часа Дебору отпустили, так как подвергать тюремному заключению беременных во Франции запрещено. Через две недели у нее родилась мертвой девочка. С помощью адвоката Дебора выдвинула обвинения против применившей к ней силу сотрудницы полиции.

"Насколько мне известно, это первый случай насилия со стороны полиции, который мог привести к смерти ребенка", — уточнила адвокат потерпевшей.

Фонд борьбы с репрессиями считает этот случай проявлением полицейского произвола. Инициативная группа уже направила запросы с просьбой дать разъяснения по делу главе МВД Франции Жеральду Дарманену, министру юстиции Эрику Дюпону-Моретти и премьер-министру Жану Кастексу. Пострадавшим организация окажет правовую и информационную помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх