Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Политолог раскрыл детали предстоящего послания Путина Федеральному собранию

Политолог раскрыл детали предстоящего послания Путина Федеральному собранию

Россия проведет техническое обследование Международной космической станции и примет решение о выходе из проекта уже к 2025 году, об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов. По его словам, изначальный срок эксплуатации МКС уже давно истек, и в настоящее время ее состояние оставляет желать лучшего. Чтобы избежать любых рисков, Россия заранее проведет диагностику станции и подготовится к отсоединению российских модулей.

На фоне выхода из проекта МКС и новых перспектив для России президент Владимир Путин уделит особое внимание космосу в послании Федеральному собранию, подчеркнул Марат Гогуадзе в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, вероятнее всего, российский лидер анонсирует создание собственной космической станции.

Чтобы обеспечить безопасность нашей страны, было принято решение о создании собственной космической станции. Данное решение было продиктовано интересами Российской Федерации, — заявил Марат Гогуадзе.

Примечательно, что на новой российской космической станции один из модулей будет туристическим. Как добавил собеседник "Патриота", россияне должны готовиться к новой вехе в мировом космическом туризме. В то же время Роскосмос готовится к освоению темной стороны Луны, которую в настоящее время другие страны даже не рискуют исследовать.

Напомним, ранее эксперт Вадим Лукашевич раскрыл имя астронавта, причастного к появлению технологического отверстия, обнаруженного в обшивке российского модуля МКС в 2018 году. По его словам, отверстие проделала бортинженер NASA Серина Ауньон-Ченселлор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх