Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Вассерман заявил, что РФ подготовила "нежданчик для НАТО" у своих границ

Вассерман заявил, что РФ подготовила "нежданчик для НАТО" у своих границ

Накануне генерал авиации и командующий Европейским командованием ВС США Тод Уолтерс сообщил, что силы НАТО продолжают сдерживать своих возможных противников. По его словам, в настоящий момент возле российских границ собирается самая большая военная группировка со времен холодной войны. Речь идет 35 тысячах солдат и порядка 15 тысяч единиц техники. В частности, они собраны для проведения учений с участием Украины.

Несмотря на заявление американского генерала, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман призвал не паниковать. По его словам, сейчас границы России укреплены на случай угрозы дополнительными силами. У рубежей находятся две армии и три десантные бригады — около 200 тысяч военнослужащих. Они тоже проводят учения и маневрируют на опасных для удара направлениях, поэтому войска НАТО должны быть готовы к сюрпризу.

Нежданчик для НАТО: у нас, оказывается, сильная армия. И всего ничего — две общевойсковых армии да три десантных бригады, примерно 200 тысяч человек — тоже подъехали поближе к Украине. На учения и проверку готовности, — отметил Вассерман.

Напомним, ранее Анатолий Вассерман объяснил, почему Соединенные Штаты не готовы возвращаться в Договор по открытому небу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх