Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Россия стала второй в рейтинге участников Евровидения с 1994 года

Россия стала второй в рейтинге участников Евровидения с 1994 года

В 1994 году участников конкурса встречала Ирландия. Этот год стал дебютным для таких стран, как Россия, Венгрия, Литва, Словакия, Эстония, Польша и Румыния. Россию в Ирландии представила исполнительница Маша Кац, известная широкой публике под псевдонимом Юдифь. Артистка выступила с песней "Вечный странник" и заняла девятое место, набрав 70 баллов.

Самыми запоминающимися и успешными номерами России на Евровидении за всю историю конкурса стали выступления Сергея Лазарева в Стокгольме и Тель-Авиве, композиция Полины Гагариной на конкурсе в Вене. Отдельного внимания заслуживает выступление Димы Билана, который сумел в 2008 году занять первое место.

За все время участия в конкурсе "Евровидение" Россия в сумме набрала 3326 баллов и заняла второе место в списке стран-участниц. На первом месте обосновалась Швеция. С 1994 года она набрала 3786 очков, передает портал "Слово и дело".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх