Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Баранец объяснил невозможность военного сотрудничества между Россией и НАТО

Баранец объяснил невозможность военного сотрудничества между Россией и НАТО

Отношения между Москвой и НАТО в последнее время сильно усложнились, что стало темой для обсуждения у военных экспертов и политиков. В частности, на пресс-конференции под названием "Россия и НАТО. От партнерства к соперничеству", проведенной "Общественной службой новостей" также поднимался этот вопрос.

В ходе мероприятия военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказал мысль, что с НАТО невозможно выстроить сотрудничество ни в какой области. Несмотря на существование программы "Партнерство во имя мира", Альянс был и остается стратегическим противником РФ.

С таким агрессивным блоком мне не хочется "партнерить". Надо все называть своими именами — это стратегический противник или стратегический враг. Военные расчеты не допускают никакой поэзии. Мы, люди военные, понимаем, что НАТО — это враг, — передает слова Баранца Федеральное агентство новостей.

Отмечено, что Москва предлагала площадку для партнерства в рамках совместной борьбы с терроризмом. Однако Штаты придерживаются собственной политики. Военный обозреватель КП напомнил о ситуации в Сирии, куда нагло ворвались американцы.

Мы пришли в Сирию бить террористов по приглашению законного правительства страны, а американцы ворвались туда как бандиты.

Их под зад выталкивают, а они говорят, что не уйдут. Вот и как можно работать с таким партнером? — отметил Баранец.

Подобные действия ставят крест на потенциальном партнерстве НАТО и России. Встречных шагов Запад не собирается делать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх