Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Немецкий политолог объяснил, почему Меркель перестала сотрудничать с Украиной

Немецкий политолог объяснил, почему Меркель перестала сотрудничать с Украиной

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на сессии ПАСЕ подтвердила приверженность Берлина строительству газопровода "Северный поток – 2". По ее словам, энергоносители, которые будут поступать по новой нитке, качественно ничем не отличаются от газа, импортируемого в Германию через Турцию или Украину. Именно поэтому Берлин и дальше намерен выстраивать с Москвой взаимовыгодные отношения, несмотря на развернувшийся вокруг строительства газопровода скандал.

Немецкий политолог Александр Рар в интервью ведущим программы "60 минут" на ВГТРК отметил, что канцлер Германии во время своего выступления не стеснялась в выражениях, то и дело обвиняя западные и восточные страны в игнорировании России и обрыве дипломатических связей с Кремлем. Особенно заметно Меркель "приструнила" Украину, намекнув, что Германия не будет воевать на ее стороне против России.

Она говорит, что немцы по этой дороге не пойдут. С Россией трудно работать, но, как мне кажется, немцы по-прежнему придерживаются стратегических отношений с Россией, — заявил Рар.

Таким образом, немецкий канцлер указала на то, что Берлин не желает сотрудничать с Украиной, считает немецкий политолог. И Германия намерена продолжать поддерживать взаимоотношения с Россией.

Именно поэтому президент Украины Владимир Зеленский переключил свое внимание с Европы на США. Именно у американского лидера Джо Байдена он намеревается найти поддержку, военную и финансовую, объяснил Рар. По его мнению, Ангела Меркель ясно дала понять, что Берлин не намерен сотрудничать с Киевом. В свою очередь украинцы должны сделать выводы и понять свое отношение к западным партнерам, которые могут отвернуться в самый неподходящий момент, резюмировал немецкий политолог.

Напомним, ранее польский эксперт Конрад Рэнкас сообщил, что страны ЕС планируют свою экономику, исходя из того, что газопровод "Северный поток — 2" будет достроен в ближайшее время. Многие энергетические процессы стран Евросоюза завязаны на российском газе, и европейские политики не готовы менять условия, подчеркнул Рэнкас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх