Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Американские военные использовали муляжи российских БМП на учениях в Калифорнии

Американские военные использовали муляжи российских БМП на учениях в Калифорнии

На сегодняшний день в американских войсках муляжи российской техники находятся на балансе национального учебного центра армии США Форт Ирвин в пустыне Мохаве в штате Калифорния. Здесь регулярно проводят учения сухопутные войска. Так накануне подразделения 11-го бронетанкового кавалерийского полка вышли на учения с макетами российских БМП-2 и танков, как указало издание "Русское оружие".

Роль российского агрессора на самом деле досталась "ветеранам" — бронетранспортерам М113, на которые для правдоподобности наклеили вращающиеся башни и макеты автоматических пушек с противотанковыми ракетами как у российской бронемашины.

Тем же М113 досталась роль российских танков Т-72 и Т-80, они вышли на полигон с "фальшивыми" 125-мм орудиями и динамической защитой. И хотя точного сходства с российской техникой организаторам учений добиться не удалось, закупать для тренировок другие образцы в центре пока не планируют.

Ранее издание RT сообщило, что совместные учения армий США и Эстонии начались с десанта американского спецназа на аэродром в Нурмсе. Однако прыжки с парашютом для десяти военнослужащих кончились травмами ног.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх