Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России

Политолог опроверг готовность Франции пойти наперекор НАТО ради России

Франция способна пойти наперекор НАТО и США ради собственных интересов, цитирует слова политолога Уриэля Араухо портал InfoBrics. Так, Франция активно наращивает связи с Индией и стремится укрепить свое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Франция поддержала Грецию в противостоянии с Турцией, хотя альянс был против.

Французский лидер Эммануэль Макрон уже заявлял, что мозг НАТО умер. Это заставило некоторых экспертов сравнить его позицию с взглядами де Голля, — говорится в статье.

По словам политолога, Париж сталкивается с американскими интересами по ряду важных вопросов. Одновременно Франция наращивает стратегическое сотрудничество с Москвой, в том числе в сфере международной безопасности. Араухо напомнил про сотрудничество России и Франции в 2015 году в рамках антитеррористической коалиции, а также, что Макрон, будучи еще министром экономики, выступал за отмену санкций против России.

Политолог и публицист Леонид Крутаков не согласился с иностранным коллегой. На его взгляд, пока Францией управляет Эммануэль Макрон, страна не пойдет наперекор НАТО.

Я не вижу, что Франция отдаляется от НАТО. Макрон — абсолютный продукт глобализации. Выскочил из ниоткуда. Точнее, его взяли из ниоткуда и сделали.

Национальный переворот мог произойти, когда [Доминика] Стросс-Кана отстранили от выборов из-за уголовного дела. Якобы он приставал к горничной. А Макрон — симулякр, вылепленный в кабинетах политтехнологов и поставленный на место [Франсуа] Олландо, который был абсолютной марионеткой атлантистов. Макрон такой же, и ничем не отличается, — поделился мнением Крутаков.

Однако, как заметил политолог, недовольство жителей европейских стран, в том числе Франции, постепенно усиливается. Поэтому власти избавляются от любых потенциально опасных лидеров мнений.

Во Франции, Германии и других европейских странах поднимаются национальные настроения — это, безусловно, на национальных лидерах пока не видно. Их старательно изолируют и убирают от возможности победить, — заключил политолог.

Напомним, ранее китайские аналитики объяснили, почему Украина не сможет стать членом НАТО. По их словам, Киев пребывает в критическом состоянии и может стать обузой для военного блока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх