Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Россиянам объяснили принцип работы "черного ящика" в беспилотных машинах

Россиянам объяснили принцип работы "черного ящика" в беспилотных машинах

Генеральный директор АО "ГЛОНАСС" Игорь Милашевский в беседе с iReactor прояснил, что стоит за созданием анонсированных ранее черных ящиков для беспилотных машин. К слову, такие автомобили должны вовсю ездить по российским дорогам уже к 2033 году.

Со слов главы компании, совсем скоро изменятся правила страхования и разбора транспортных происшествий. К "черным ящикам" будущего будет предоставлен онлайн-доступ, чтобы его можно было достать из поврежденного автомобиля и оперативно получить нужную информацию.

"Черные ящики" это не идеи, а наработки. Это очевидная вещь. Я думаю, что конкретно об этом можно будет говорить после того, как появится проект регулирования. Мы со своей стороны готовим предложения такие и присутствуем на всех площадках, — заверил Милашевский.

 

Понятие "черного ящика"

 

Глава АО "ГЛОНАСС" рассказал, как они будут работать. "Черный ящик" должен представлять собой автономное устройство, ведущее мониторинг.

Дискуссию пока стоит отложить, поскольку тут разрывается и расширяется понятие "черного ящика", ведь само по себе это автономное устройство. Очевидно должен быть более глубокий мониторинг, связанный с работой всех структур и с движением.

Этот мониторинг, очевидно, нужно вести онлайн, в реальном времени.

Так же сейчас делают многие производители. Эта информация нужна для анализа инцидентов, которых будет меньше, — заключил Милашевский.

В ГЛОНАССе объяснили принцип работы "черного ящика" в беспилотных машинах

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх