Инфореактор

578 подписчиков

Свежие комментарии

  • serghei kapustin
    Пока у нас существует "самый гуманный в мире суд" смертную казнь - ни в коем случае.Историк допустил ...
  • Невидимка Невидимка.
    таких дур пора психиатру показывать вместе с собчачкой.Айза Анохина заяв...
  • JOCER JOCER
    Да она знает что ей не светит стать президентом. Зато какая реклама.Айза Анохина заяв...

Немецкий историк демонизирует Россию вбросом о потерях украинских солдат в ВОВ

Немецкий историк демонизирует Россию вбросом о потерях украинских солдат в ВОВ

По мнению эксперта, на это повлияло то, что вторжение немцев началось с захвата территории Украины, и до конца ноября 1941 года она находилась под контролем Германии. "ПолитРоссия" разобралась, как историк переворачивает факты для формирования определенного мнения у читателя.

Историк будто случайно забывает в своей статье упомянуть, что именно солдаты Красной армии освободили Украину от немецких захватчиков. Кроме того, это были советские солдаты, в число которых входили и русские, и украинцы, и другие национальности. Также Вессель "забывает" о том, что были захвачены и территории Беларуси вместе с Псковской областью.

Вызывает сомнение и тезис историка о количестве потерянных жизней. По его словам, более 2,6 млн украинцев погибли на войне, более 5 млн человек из гражданского населения умерли, были убиты более 1,6 млн украинских евреев. Но всего в СССР погибли почти 12 млн военных, а вместе с гражданским населением счет идет на более 26 млн погибших, что является приблизительными цифрами, не считая демографических потерь.

Вессель своей статьей пытается подтасовать исторические факты так, чтобы демонизировать Россию и столкнуть ее с Украиной. Историк забывает, что в составе Красной армии были и русские, и украинцы, и узбеки, и таджики вместе с другими народами СССР.

Тогда не стоял вопрос о делении по национальному признаку.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх