Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

От неграмотности до связи с кухаркой: самые скандальные эпизоды из жизни Елизаветы II

От неграмотности до связи с кухаркой: самые скандальные эпизоды из жизни Елизаветы II

Коронация Елизаветы II на английский престол состоялась 2 июня 1953 года. К слову, это было первое подобное торжественное мероприятие, которое транслировалось по телевидению. Тогда практически все жители Соединенного Королевства наблюдали за церемонией: около 27 миллионов человек смотрели по ТВ, и еще 11 миллионов слушали трансляцию по радио.

В честь круглой даты iReactor представляет наиболее скандальные эпизоды из жизни монархини.

 

"Не может сложить несколько предложений без листочка!"

 

В первые годы правления Елизавета старалась как можно реже покидать пределы дворца и участвовать в политической жизни страны. Впрочем, и ее публичные выступления не отличались грамотностью. Так продолжалось до тех пор, пока британский писатель лорд Олтрингем не написал в газете National and English Review, что королева "не может сложить несколько предложений без листочка!". После данного заявления монархиня всерьез занялась самообразованием.

 

Тайная связь графа и кухарки

 

Британская писательница леди Колин Кэмпбелл в 2012 году заявила, что настоящей матерью королевы является кухарка французского происхождения. По ее мнению, повариха сыграла лишь роль суррогатной матери, ибо истинная мать не могла больше рожать детей.

Отсюда прозвище "Печенька", о котором герцог и герцогиня Виндзорские поспешили объявить в мировом сообществе, когда Елизавета оказалась их самым опасным врагом, — написала Кэмпбелл в своей книге "Королева-мать. Нерассказанная история Елизаветы Боуз-Лайон, ставшей Королевой-матерью Елизаветой".

Стоит отметить, что столь провокационное заявление писательница сделала в годовщину смерти леди Сесилии, мамы Елизаветы II.

От неграмотности до завещания: самые скандальные эпизоды из жизни Елизаветы II

 

Небедная Лиза

 

В феврале 2021 года в Великобритании разгорелся нешуточный скандал, в который была вовлечена королева. Тогда в СМИ появилась информация, что Елизавета II скрывает свое богатство. Обозреватели The Guardian сообщили, что в 1970-х она якобы пролоббировала в правительстве законопроект, позволявший ей скрыть от простых британцев размер своего состояния. Правда, в Букингемском дворце эту информацию опровергли.

Стоит отметить, что газета The Sunday Times в 2020 году оценила состояние монархини в 350 миллионов фунтов стерлингов (479,4 миллионов долларов). Королева обладает внушительной коллекцией ювелирных украшений и предметов искусства, а также владеет солидной недвижимостью.

К слову, с каждым годом все больше британцев считают, что монархия обходится стране чересчур дорого: налогоплательщики искренне не понимают, почему они должны содержать королевскую семью. Когда подобные разговоры начали подниматься в обществе, Елизавета II решила активно заняться благотворительностью. На данный момент она курирует более 600 общественных организаций и фондов.

От неграмотности до завещания: самые скандальные эпизоды из жизни Елизаветы II

 

Завещание принца Филиппа

 

Известно, что покойный герцог Эдинбургский оставил после себя внушительное состояние, которое эксперты оценивают в 30 миллионов фунтов стерлингов. Филипп владел элитной недвижимостью, долями в именитых компаниях, антиквариатом и различными предметами роскоши. Однако супруга покойного принца приняла решение не озвучивать его завещание, так как считает, что это было бы "неприемлемо и неуместно".

Отказ от обнародования завещания спровоцировал серьезный скандал. Гражданам страны не понравились действия монархини: они искренне хотели знать, на что именно уходят их налоги. Некоторые даже начали подозревать королевскую семью в финансовом мошенничестве.

От неграмотности до завещания: самые скандальные эпизоды из жизни Елизаветы II

Ранее iReactor вспоминал, какие заслуги и достижения Елизаветы II навсегда останутся в учебниках по истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх