Инфореактор

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Не советы,а кладезь мудрости! Мол,главное,сходить к врачу. Спасибо,а то мы совсем неразумные. Жаль только,что ходил н...Российский кардио...
  • Пётр Петрович
    Из неё президент как из дерьма пуляАйза Анохина заяв...
  • Серж Южанин
    Собчак подала зая...

В Петербурге оценили открытость и безопасность голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Петербурге оценили открытость и безопасность голосования по поправкам в Конституцию РФ

1 июля в России проходит последний день голосования по поправкам в конституцию. Выразить свою точку зрения граждане могли в течение семи дней: голосование стартовало 25 июня. Россияне отнеслись ответственно к этому мероприятию, и явка по стране в целом оказалась даже выше, чем изначально прогнозировали аналитики.

В регионах, где выразить свое мнение по поправкам к конституции можно либо на дому, либо на избирательном участке, были обеспечены все необходимые меры безопасности. Членам избиркомов и участникам голосования в обязательном порядке выдают средства индивидуальной защиты, соблюдается социальная дистанция. Кроме того, на участках сформированы специальные маршруты, чтобы люди не пересекались при входе и выходе. Все помещения избиркомов регулярно дезинфицируются.

Ситуацию на избирательных участках в Петербурге iReactor обсудил с людьми, которые самостоятельно оценили качество подготовки к голосованию. Как рассказал член Общероссийского народного фронта, директор лицея №369 Константин Тхостов, процесс голосования в Северной столице организован очень хорошо.

Во главу угла поставлена безопасность населения и комиссии. Есть возможность в течение 7 дней высказать свою позицию по изменениям в конституцию.

Это очень удобно с точки зрения регулирования количества избирателей на участке, очень хорошо проведено информирование о том, как проводится голосование, какие меры безопасности предпринимаются, какие обязательные процедуры надо пройти, — заявил Тхостов.

Он отметил, что такие меры позволяют понять, что безопасности на голосовании действительно уделяют особое внимание. Все участки были качественно подготовлены, оснащены всем необходимым оборудованием и средствами защиты: маски, перчатки, дезинфицирующие средства представлены в полной мере.

Прямо сейчас нахожусь на одном из участков, и люди идут, соблюдают соответствующую дистанцию. Очень радует активность населения — сразу видно, что граждане РФ своими руками формируют народную конституцию, осознавая степень своего участия в этих демократических процессах, — подчеркнул собеседник.

Источник фото: Невские Новости

 

Хорошая явка, безопасность и открытость

 

Также свою оценку голосованию по поправкам в Конституцию РФ дал генеральный директор «Агентства Бизнес-Новостей» Алексей Дементьев. Он отметил, что во время личного визита на участки не нашел ничего, что могло бы стать основой для каких-либо претензий к организаторам. Все средства индивидуальной защиты и санитайзеры в наличии в достаточном объеме. Также собеседник рассказал о том, как освещается это мероприятие.

С точки зрения СМИ — весь процесс идет максимально открыто, в Доме журналиста на Невском проспекте организовали хороший медиацентр, где регулярно отчитываются о ходе голосования представители горизбиркома и наблюдатели. По данным ЦИК, явка в Петербурге уже превысила 59%, думаю, что она была бы и еще выше, если бы в городе разрешили голосовать онлайн, — отметил Дементьев.

Высокую явку и беспрецедентные меры безопасности на участках оценил и глава Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов.

Требования безопасности к среде, к средствам защиты заявляются выше, чем где-либо. Средства индивидуальной защиты присутствуют в полном объеме и у участников, и у членов избирательной комиссии — это тоже наши граждане, которые неделю как находятся в этом процессе. Поэтому у нас все хорошо на участковых избирательных комиссиях, — уточнил собеседник.

В Петербурге оценили открытость и безопасность голосования по поправкам в Конституцию РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Глава Совета МО подчеркнул, что за все время голосования не было предъявлено ни одной жалобы на работу избирательной комиссии Петербурга. По словам Беликова, явка жителей Северной столицы на участки соответствует прогнозам и статистике (по данным ЦИК, явка в городе почти достигла 60%).

Это хорошая явка. С учетом того, что многие люди уехали. Есть группа людей, которая в принципе не ходит ни на какие выборы. И есть третья группа — это лица, которые боятся любых контактов, страдают фобиями, — подчеркнул собеседник.

Напомним, 1 июля — последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ. Он считается основным для волеизъявления граждан и официально объявлен выходным в стране.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх