Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы

Sohu: новейшие атомные субмарины ВМФ РФ вызывают зависть у конкурентов и союзников Москвы

Военно-морской флот России не перестает модернизироваться. Не так давно состав ВМФ РФ пополнился сразу несколькими новейшими подводными лодками, которые восхитили китайских военных экспертов. В частности, аналитики издания Sohu отметили “Казань” — головную атомную субмарину модернизированного проекта “Ясень-М”.

Это один из видов вооружения России, которому мы завидуем. “Казань” — самая мощная в мире атакующая атомная подводная лодка, истребитель авианосцев, — заявили аналитики Sohu в своем материале, эксклюзивный перевод которого подготовила “ПолитРоссия”.

Специалисты обратили внимание на боевой арсенал субмарины, а именно возможность оснащения гиперзвуковыми ракетами, такими как “Циркон”, напомнив, что ни одна страна мира до сих пор не обладает подобными технологиями, а среди всех субмарин российская “Казань” и вовсе первая, что будет способна атаковать такими ракетами.

Именно поэтому, подчеркнули в Sohu, неудивительно, что новейшее российское оружие вызывает зависть у конкурентов и союзников Москвы — раз уж даже Штаты успели сокрушиться по поводу “неуязвимого и непобедимого” оружия РФ.

Напомним, всего в составе ВМФ РФ планируется ввести восемь ударных подводных лодок проекта “Ясень-М”.

Каждая из них будет иметь возможность вести огонь гиперзвуковыми ракетами “Циркон” с прицельной точностью на расстоянии до 1 000 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх