Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Американец откусил палец выходцу из Азии в самом центре Нью-Йорка

Американец откусил палец выходцу из Азии в самом центре Нью-Йорка

Очередная история с физическим насилием в отношении выходцев из стран Азии в США развернулась в самом центре Нью-Йорка, в районе Хеллс Китчен на Манхэттене. Здесь неизвестный злоумышленник несколько раз ударил жертву, а потом велел приезжему "возвращаться в свою страну". Об инциденте сообщает The Daily Mail.

Как стало известно в полиции, жертвой нападения стал водитель с Лонг-Айленда, который оказался в этом районе, чтобы забрать очередного клиента. Отмечается, что преступник был с голым торсом, без рубашки. Нападавший якобы подошел к 48-летнему мужчине и наотмашь ударил его кулаком в лицо "без всякой причины". Затем агрессор продолжил бить пострадавшего, после чего и вовсе в грубой форме посоветовал уроженцу Азии уезжать обратно в свою страну. На это мытарства несчастного водителя не закончились, поскольку дебошир укусил жертву за левую руку, откусив кусок среднего пальца, и скрылся с места преступления.

На место происшествия немедленно вызвали сотрудников полиции и медиков. Пострадавший описал своего обидчика как темнокожего мужчину лет сорока, без рубашки, с красной толстовкой в руке и в черных кроссовках. Эту же информацию подтвердили записи камер видеонаблюдения.

Пострадавший был доставлен в ближайшую больницу, где ему оказали помощь в связи с полученными травмами лица, руки и кисти.

Правоохранители пообщались с семьей подвергшегося нападению и выяснили, что родственники водителя уже устали от роста антиазиатских настроений в США и узнали много нового о своем окружении.

Впоследствии выяснилось, что очередное нападение произошло в том же районе, где в начале этого месяца 31-летнюю даму с азиатской внешностью избила молотком американка из-за спора по поводу медицинской маски. А в конце марта молодой мужчина избил и затоптал ногами 65-летнюю уроженку Азии всего в двух кварталах от последнего инцидента.

Доклад Центра по изучению ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете в Сан‐Бернардино показал, что антиазиатские преступления на почве ненависти выросли на 149%, в то время как общая преступность на почве ненависти упала на 7% в 2020 году. Не секрет, что бывший президент США Дональд Трамп неоднократно называл COVID-19 "китайским вирусом" и обвинялся в разжигании ненависти к азиатско-американскому народу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх