Инфореактор

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ответ простой, БАНКИ должны отвечать за воровство с карт. Тогда они озаботятся защитой. А так.. воруют вместе с ворам...Центробанк сообщи...
  • Александр 24
    Не советы,а кладезь мудрости! Мол,главное,сходить к врачу. Спасибо,а то мы совсем неразумные. Жаль только,что ходил н...Российский кардио...
  • Пётр Петрович
    Из неё президент как из дерьма пуляАйза Анохина заяв...

В союзе Туриндустрии предрекли снижение курортного сбора этим летом

В союзе Туриндустрии предрекли снижение курортного сбора этим летом

Несколько месяцев назад туристическая отрасль в числе первых попала под удар коронавирусной инфекции. Сложная экономическая и эпидемиологическая ситуация поставили прибыльность курортной инфраструктуры в тяжелое положение. Турбизнес впервые за долгие годы практически полностью приостановил свою деятельность.

С приходом летнего периода перед многими странами особенно остро встал вопрос восстановления сферы отдыха и путешествий. Некоторые европейские государства приняли решение отменить туристические сборы из-за коронавируса. Так они планируют восстановить потоки туристов после отмены ограничений и открытия границ. Например, в Португалии приостановили сбор налога до сентября, а в Венеции и вовсе отменили вплоть до 2021 года. Испания, Франция, Хорватия, Турция тоже временно отложили оплату различных туристических налогов: покупка авиабилетов, посещение курортов. Власти Таиланда напротив отказались аннулировать въездной налог для путешественников после окончания пандемии.

Вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин в разговоре с корреспондентом iReactor прокомментировал ситуацию на туристическом рынке летнего сезона 2020 года.

Повсеместно снимается финансовая нагрузка с туристического бизнеса.

Современный туризм влияет практически на все отрасли экономической деятельности того или иного государства. Прежде всего, это сфера транспорта, обслуживания и досуга.  В связи с коронавирусом данный порядок нарушился. Планы по восстановлению потока туристов ориентированы на ближайшие пару лет, — поделился своим мнением эксперт.

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Барзыкин отметил, что сегодня многие страны оказались под гнетом последствий от коронавируса. Когда происходит подобная ситуация, то любое государство сразу начинает спасать спадающую экономику.

Сейчас льготы для приезжающих туристов стараются предоставить многие государства: КНР, Европейские страны. Универсальная преференция — отсрочка исполнения обязательств от одного года до трех лет. Для перевозчиков существуют аналогичные меры поддержки. Выделяются прямые дотации. В России на субсидии для туристической сферы было выделено около 3,5 миллиарда рублей, — подчеркнул эксперт.

Пандемия стала одним из для развития внутреннего туризма. По мнению Барзыкина, у многих стран есть шанс воспользоваться сложившийся ситуацией и компенсировать свои расходы. Различные привилегии смогут оказаться отличным стимулом для туристов.

У нас курортный сбор отменили: Краснодарский, Республика Крым. Алтайский край только планирует. Можно предположить тенденция на отмену туристского сбора будет распространятся по всему миру. На данный момент нельзя с уверенностью назвать ряд стран, которые поддержат данную инициативу. Посольствам сейчас просто не с кого брать деньги, так как на 100% туризм остановился, — заключил эксперт.

Напомним, что 24 апреля президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий право субъекта РФ, на территории которого взимается курортный сбор, приостановить его взимание на территории отдельных или всех муниципальных образований.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх