Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

В Госдуме поддержали премьеру "Туриста" и призвали снимать подобные фильмы

В Госдуме поддержали премьеру "Туриста" и призвали снимать подобные фильмы

Захватывающий сюжет, который основан на реальных событиях, делает фильм не только ярким образцом драматического боевика, но и раскрывает для зрителя такие понятия как долг защитника и любовь к Родине, заметил в беседе с ФАН депутат Госдумы Александр Шерин. Депутат также выступил за то, чтобы фильмов о Российской армии и о миссиях военных по всему миру снимали больше в воспитательных целях.

"Они должны нести определенного рода пропаганду среди подрастающего поколения любви к своей Родине, армии, желанию служить, становиться офицером. Нужно побольше позитивных картин, где образ офицера, образ защитника Отечества показан позитивно", — заявил депутат.

Главный герой фильма — российский инструктор с позывным Турист. Он прибыл в ЦАР ради обучения солдат правительственной армии, но оказался в центре событий, когда экс-президент страны Франсуа Бозизе вместе с альянсом преступных группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) предпринял попытку совершить государственный переворот. Кинолента стала совместной работой российских и центральноафриканских специалистов. В съемках поучаствовали 700 местных актеров, а фильм вышел на языке санго. В России премьерный показ фильма состоялся 19 мая на канале НТВ.

Мировая премьера, собравшая до 20 тысяч человек, прошла 14 мая на стадионе имени Бартелеми Боганда в городе Банги.

Следует отметить, что российские инструкторы прибыли в ЦАР после официального запроса властей и проводят обучение личного состава армии республики с разрешения Совбеза ООН. Подготовка под присмотром специалистов позволил войскам ЦАР нарастить боеспособности и разгромить бандформирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх