Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Названы самые интересные факты о самодельных диетах СССР

Названы самые интересные факты о самодельных диетах СССР

Диетическое питание в СССР появилось в 1920-х. В стране, пережившей революцию, начали массово открывать столовые, меню для которых разрабатывали медики без участия кулинаров. Акцент делался на том, чтобы пища была полезной для здоровья. Позднее был основан Институт питания. Привычный многим жителям СНГ обед, состоящий из первого, второго, компота, рыбный день по четвергам, а также система трехразового питания, — все это было разработано учеными Института питания СССР.

Там же по итогам многолетних исследований терапевт Мануил Певзнер разработал систему из 15-ти диет, которые стали называть "столами". Каждый из этих "столов" создавался под нужды определенной терапии: подбирались продукты, их сочетания, калорийность, количество, а также технология приготовления.

Самой знаменитой диетой был "стол номер восемь", которая была направлена на нормализацию веса. За считанные месяцы этот "стол" стал в Советском Союзе традиционным для многих миллионов женщин, следящих за своей фигурой.

Советские женщины самостоятельно модифицировали диету Певзнера, добавляя или убирая определенные продукты на свое усмотрение. Однако ее основа оставалась неизменной: дробное питание с суточной нормой не более 1800 ккал.

Придерживаясь диеты доктора Певзнера, женщины в СССР за неделю теряли до двух килограммов. Вместе с тем они обретали энергию, радость жизни и быстрый обмен веществ.

Напомним, ранее врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, в чем заключается самая большая опасность безглютеновой диеты. По ее словам, без глютена организм начнет испытывать дефицит витаминов групп A, E и B.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх