Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

"Прорывные реакции": политолог оценил возможный ответ США на недружественный список РФ

"Прорывные реакции": политолог оценил возможный ответ США на недружественный список РФ

Правительство РФ утвердило список недружественных стран, в который вошли США и Чехия. Теперь на эти государства распространяются положения указа президента, ограничивающего прием сотрудников на работу в дипломатические представительства указанных стран.

Политолог Станислав Бышок в разговоре с iReactor напомнил, что российская сторона такими действиями интерпретирует свою ответную реакцию на недружественные шаги по отношению к себе. Если говорить о Чехии, то здесь ситуация касается необоснованных выпадов Праги о "причастности" российских спецслужб к взрывам на складах во Врбетице. Что касается США, то здесь фигурирует целый комплекс проблем.

"Внесение этих стран в список немного удивляет, поскольку государства разного порядка. Мы успели поссориться с большим числом стран, чем две указанные. Удивляет такой маленький список", — сообщил эксперт.

Однако Соединенные Штаты не станут торопиться с ответными действиями в отношении Кремля до проведения возможного саммита президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

"Вашингтон будет выдерживать некоторую паузу до предполагаемого летом саммита Владимира Путина и президента Байдена, где, возможно, какие-то вопросы будут разрешены.

Понятно, что тех надежд, которые были ассоциируемы с Трампом, уже нет ни у кого. Однако есть понимание того, что нужно работать вместе. В конце концов, в Соединенных Штатах при Байдене были положительные сигналы для российской оборонной деятельности. В частности, это касается продления договора СНВ-3", — напомнил Станислав Бышок.

Поэтому Вашингтон не станет проявлять агрессию в ответ на включение США в список недружественных стран России.

"Я не думаю что будут какие-то прорывные в негативном смысле реакции, пока идет подготовка к саммиту", — заключил эксперт.

Как стало известно ранее, американские политологи констатировали положительные для России последствия после визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх