Инфореактор

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Россияне неоднозначно отреагировали на победу Maneskin на Евровидении-2021

Россияне неоднозначно отреагировали на победу Maneskin на Евровидении-2021

Победу на международной музыкальной "битве" завоевала итальянская рок-группа Maneskin с композицией Zittii E Buoni, что переводится как "Тихие и послушные".

По суммарным результатам голосования зрителей и жюри импозантный мужчина на каблуках с подпевкой в стиле глэм-рок-группы KISS набрал 524 балла.

Вокалист Дамиано понравился европейским зрителям яркими нарядами и ностальгией по временам, когда хип-хоп культура не вытесняла рок на обочину. Костюмы в стиле 80-х, харизматичный голос и красавица-басистка Виктория не оставили аудиторию равнодушной.

Не только вокалист и басистка будто магнитом притягивали внимание к себе. Гитарист Томас и барабанщик Итан внесли в мелодии группы популярные музыкальные веяния вплоть до фанка, регги и попа. Что до датского названия группы, что в переводе означает "лунный свет", коллектив носит такое "имя" в знак уважения к родине Виктории. На счету рок-группы уже две студийных пластинки.

Италия побеждала на Евровидении в последний раз в 1990 году. В целом же это ее третье "золото". Второе и третье места у исполнителей Франции и Швейцарии, российская исполнительница Манижа с песней Russian Woman заняла девятое место. У певицы в сумме 204 балла от зрителей и профессионального жюри.

Свое выступление Манижа сравнила с борьбой против многовековых традиций, которые не дают женщине освободиться. Сама исполнительница сказала, что самым "главным конкурентом" на Евровидении была борьба со стереотипами о странах.

 

Прогнулись или рок жив?

 

Реакция россиян на победу итальянцев была разной. Про Maneskin написали, что существование команды доказывает, что "рок жив". Были и скептики, уверявшие, что команда прогнулась под прозападную повестку, и каблуки на мужчине не признак хорошего вкуса.

Сколько лет Италия отправляла топовые песни, и, наконец-то, они выиграли. Поздравляю Италию и "Манескин", — радуется Патрик.

Италия достойна была победы в этом году. Они доказали, что рок еще жив, — пишет Игорь Хлесткин.

Рок победил попсу, и это хорошо, и еще хорошо, что спето на родном языке, а не на английском, — выступил за речевую чистоту Barsil Sawir.

То мужики с бородами и на каблуках, то такое. Песня неплохая, но дизлайк за образ, — критикует Николай.

Прогнулись под повесточку, — пишет Алекс.

Италия, это просто офигенно, я человек, который обожает рок и все такое. Это шикарно для моих ушей, заслуженное первое место, — подвел итог Никто.

Россияне неоднозначно отреагировали на победу Maneskin

Россияне неоднозначно отреагировали на победу Maneskin на Евровидении-2021

В целом реакции на победу итальянцев были положительными. Пользователи похвалили тенденцию 2021 года, когда многие исполнители пели не на английском, а на родном языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх