Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...
  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...

Обновленные библиотеки и ДК появились в Башкирии в рамках нацпроекта "Культура"

Обновленные библиотеки и ДК появились в Башкирии в рамках нацпроекта "Культура"

Благодаря программе модернизации в селе Аясово восстановили модульную библиотеку. В учреждение завезли новое компьютерное оборудование и провели постоянной доступ к интернету. Всего на работу было потрачено 7,5 млн рублей, 2,5 млн из которых предоставил регион. Обновленная библиотека открыта и в селе Караидель.

"Самая главная заслуга национального проекта — это то, что регионы, муниципалитеты, сельские населенные пункты получили средства на поддержку муниципальных и сельских домов культуры, создание модельных библиотек, виртуальных концертных залов", — заявила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Новый Дом культуры возвели в селе Яблоково. Строительство обошлось в более чем 40 млн рублей. Теперь местные жители могут посещать там различные мероприятия. Заявлено, что новый концертный зал вмещает до 300 человек.

Кардинальные изменения произошли в детской школе искусств имени Адигама Искужина в Уфе. Туда в рамках реализации национального проекта "Культура" закупили новое оборудование, в частности национальные инструменты, например, башкирские думбыры и кыл-кубыз, передает Федеральное агентство новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх