Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...
  • дима ященко
    Надо что бы наши корабли и самолеты постоянно курсировали у берегов США,Россия отметила а...
  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...

Западные зрители написали восторженные отзывы после просмотра фильма "Брат"

Западные зрители написали восторженные отзывы после просмотра фильма "Брат"

Колин Робертс назвал фильм Брат интересным портретом постсоветской России и вороха различных проблем того времени.

"От крайней бедности, расизма, невероятной инфляции после шоковой терапии экономики до разгула преступности и последствий Первой чеченской войны. Также это отличный криминальный фильм. Очень рекомендую. Классная музыка.", — пишет он.

Пользователь DaKing69 вовсе сравнил сагу с творениями русских классиков — Пушкина, Гоголя, Чехова, Толстого и Достоевского.

По мнению Araghni Banerjee фильм представляет собой неонуарную криминальную драму. Пользователь считает, что он заслуживает наивысшей оценки, он захватывает с первых кадров. Так же Banerjee отметил минимум диалогов и достойную операторскую работу.

По мнению зрителя с говорящим ником That Filmcritic, несмотря на плохую проработку побочных персонажей, сюжетная арка главного героя Данилы Багрова потрясающая.

"Это тот фильм, который я с удовольствием буду пересматривать снова и снова. Это шедевр", — пишет критик.

Но западному зрителю понравилось в работе Балабанова не все. Так, FilmCritic2001 отметил, что отношение к женскому полу в фильме демонстрируется неправильное и унизительное. Критика возмутило, что все женщины воспринимаются героями как объект, а жестокость некоторых сцен поражает. Не понравилась данному зрителю и актерская игра Сергей Бодрова. посмотревший отметил частые ухмылки актера.

"Тем не менее, саундтрек фантастический, как и обстановка и "мрачная" атмосфера этого фильма", — отметил FilmCritic2001

Narno и вовсе назвал "Брата" безжалостным, ужасающе мрачным и расистским фильмом о жизни в разрушающемся пост-коммунистическом городе.

По мнению пользователя с ником Xzt, фильм "Брат" один из лучших, показывающий человеческую душу такой, какая она есть. Зритель Netflix также сообщил, что русский фильм не является классическим гангстерским боевиком, где взрывают и убивают.

"Главный герой находится в мраке распада и антиутопии общества России 90-х годов. Ни герой, ни злодей, ни антигерой, ни святой - просто чистое человеческое существо со всеми недостатками и достоинствами. Способен убивать, любить, прощать и сожалеть".

Christofer Pallu выразил сожаления по поводу игнорирования культовой картины. По его мнению именно духовные разрушения героя на улицах разбитого и разрушенного Санкт-Петербурга в не самую лучшую эпоху в истории России сделали фильм таким популярным в России и непопулярным на Западе.

"И правда, это классный возврат во времена постсоветской России. В фильме есть много оскорбительных посланий, но я думаю, он точно отражает культуру того периода и, вероятно, даже сегодняшней России", — отмечает Shellbones.

Также зритель назвав картину классикой Восточной Европы, высказал недоумение слабым уровнем популярности в США . Shellbones очень понравился фильм и он уже хочет посмотреть вторую часть.Он провел аналогию и с сюжетной линией компьютерной игры GTA 4.

Ранее сообщалось, что создатели фильма "Индиана Джонс — 5" могут вернуть в фильм нацистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх