Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Актер Хмуров объяснил, есть ли разница между отечественным и зарубежным кино

Актер Хмуров объяснил, есть ли разница между отечественным и зарубежным кино

55-летний российский артист Михаил Хмуров за свою карьеру успел уже сняться в проектах разного жанра: от криминальных детективов до драматических фильмов. Кроме того, он работал не только с отечественными, но и с зарубежными режиссерами. Например, он снимался в известном сериале "Американцы", рассказывающем о работе советских шпионов в США. Из его российских проектов одними из самых масштабных можно назвать "Притяжение" Федора Бондарчука и "Балканский рубеж" Андрея Волгина.

Корреспондент iReactor поинтересовался у актера Михаила Хмурова, насколько большая разница сейчас между российским и зарубежным кинематографом. По словам артиста, отечественные высокобюджетные проекты мало чем отличаются от проектов, например, Голливуда, потому что везде съемки идут с размахом.

В такого рода фильмах, как "Притяжение" и "Балканский рубеж", достаточно высокобюджетных, я бы не сказал, что есть большая разница. У нас уже тоже научились и собирать огромные количества техники на площадке, и все то, что нужно для съемок. Например, "Притяжение" снимали в Министерстве обороны РФ, куда вообще очень трудно попасть.

И в это здание, куда сложно и мухе проскочить, привели огромное количество людей и технику привезли.

И я видел такое, скорее всего, только в Голливуде. Потому что обычно это все-таки в меньших масштабах в России. У Бондарчука высокобюджетный фильм, и приблизительно то же можно сказать про "Балканский рубеж". Но во втором фильме я участвовал больше в локальных, кабинетных сценах, где не требовалось чего-то особенного, — рассказал артист.

Однако все же, как считает Хмуров, есть одно различие между тем, как снимают фильмы на Западе и в России. По его мнению, в России продюсеры подгоняют процесс, и в результате режиссеры стараются отснять все как можно быстрее, в отличие от своих зарубежных коллег, которые не спешат.

В принципе все очень похоже, кроме того, что у нас стараются снять все гораздо быстрее. В Голливуде не спешат, а у нас спешат, потому что продюсеры подгоняют. Но у Федора Бондарчука было все почти как там, не спеша, — отметил Хмуров.

По мнению артиста, в итоге в кино все сводится к бюджету — так или иначе. Если он большой, то и возможностей у режиссера и съемочной команды намного больше, в частности они могут позволить себе растянуть немного работу над картиной. Если создатели ленты ограничены в средствах, то тогда у них немного меняются акценты в работе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх